Ricettario

GNOCCHETTI ALLA ROMANA


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 lit latte 
  • 250 gr di semolino 
  • 2 o 3 rossi d'uovo 
  • parmigiano 
  • burro 
Preparazione:

Bollire il latte con 50 gr di burro e un pizzico di sale grosso. Quando bolle versare a pioggia il semolino mescolando all'inizio con la frusta e poi con il mestolo di legno! Deve bollire come minimo 15 minuti e al massimo 20! Fuori dal fuoco aggiungere una manciata di parmigiano, una grattatina di noce moscata e uno a uno i tuorli d'uovo! 
Mescolare bene e poi mettere in una terrina a raffreddare! 
Imburrare una teglia. Con un cucchiaino bagnato, formare dei gnocchetti e posizionarli vicini sulla teglia. Sciogliere almeno 50 gr di burro in un tegamino e versarlo sopra i gnocchetti! Spolverare con un'altra manciata di parmigiano e infornare a 180 gradi fino a che non si saranno gratinati! 

Ricorda che: è meglio che gli gnocchetti siano grossetti.


PAPAS ARRUGADAS


Ingredienti:

  • 800 gr di patate preferibilmente a polpa dura
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:



Lavate per bene le patate senza togliere la buccia, se necessario usate uno spazzolino per eliminare eventuali residui di terra, asciugatele e tagliatele a tocchetti di 3-4 centimetri.
Preriscaldate il forno a 220 gradi. Mettete i tocchetti di patate in una teglia e versatevi sopra dell’olio, salate leggermente e girate per bene in modo da bagnare tutta la superficie delle patate con l’olio. Infornate le patate e lasciatele cuocere per 40 minuti rigirandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino.